سبقت الإشارة إلى أهمية الثروة الحيوانية في الحياة الاقتصادية للضفة الغربية و قطاع غزة, وقد دلت الأرقام على ارتفاع قيمة الإنتاج الحيواني في كل من الضفة الغربية وقطاع غزة إلى ما يقرب من 389169 دولار عام 2005 .  والجدول التالي يوضح تلك القيمة حسب المحافظة.
قيمة الإنتاج الحيواني حسب المحافظة بالألف دولار للعام 2005
المصر: الإحصاءالفلسطيني.
  
 
ومن الجدول يتضح أن:
إنتاج الضفة الغربية نحو 82.2%من مجموع قيمة الإنتاج الحيواني في فلسطين, وهذه النسبة ثابتة تقريباً, ولم تتغير إلا بنسبة ضئيلة في السنوات الأخيرة, إذ تتراوح بين 84%في عام 1987, وبالتالي فلا تزيد قيمة إنتاج قطاع غزة من المنتجات الحيوانية على مقدار يتراوح بين 18% .
ويأتي إنتاج اللحوم في مقدمة الإنتاج الحيواني في كل من الضفة الغربية وقطاع غزة. وتصل قيمة اللحوم المنتجة في الضفة و القطاع عام 2005 نحو 57.3% من قيمة الإنتاج الحيواني في فلسطين. وتستأثر الضفة الغربية بنحو 82% من قيمة اللحوم . بينما تكون نحو 18%فقط من قيمة اللحوم في قطاع غزة، ويعود ذلك إلى ارتفاع مستوي المعيشة في الضفة الغربية عن قطاع غزة ، بالإضافة إلى زيادة عدد السكان 61% من سكان فلسطين في الضفة الغربية.
أما الألبان فتكون نحو 30%من قيمة الإنتاج الحيواني في الضفة الغربية وقطاع غزة في عام 2005.
قيمة الإنتاج الحيواني حسب المحافظة بالألف دولار للعام 2005
المصر: الإحصاءالفلسطيني.
|    المحافظة  |      ألبان  |      لحوم  |      بيض  |      عسل  |      أخرى  |  
|    مجموع   فلسطين  |      117134  |      223003  |      36840  |      4695  |      7497  |  
|    الضفة   الغربية  |      102747  |      183494  |      24305  |      3890  |      5434  |  
|    جنين  |      14871  |      27349  |      2023  |      590  |      765  |  
|    طولكرم  |      4740  |      12643  |      4339  |      479  |      619  |  
|    قلقيلية  |      5499  |      9924  |      3577  |      458  |      416  |  
|    سلفيت  |      2386  |      4630  |      850  |      186  |      159  |  
|    نابلس  |      19945  |      30609  |      1012  |      650  |      670  |  
|    رام الله  |      7860  |      14098  |      5043  |      304  |      525  |  
|    القدس  |      6733  |      10777  |      410  |      104  |      174  |  
|    أريحا  |      5940  |      8235  |      29  |      491  |      127  |  
|    بيت لحم  |      7502  |      13891  |      1085  |      141  |      306  |  
|    الخليل  |      27271  |      53438  |      5937  |      487  |      1673  |  
|    قطاع غزة  |      14387  |      39509  |      12535  |      805  |      2063  |  
|    شمال غزة  |      6231  |      6394  |      1686  |      281  |      273  |  
|    غزة  |      2636  |      6338  |      7169  |      212  |      574  |  
|    دير البلح  |      2429  |      9129  |      1510  |      125  |      427  |  
|    خانيونس  |      2059  |      10304  |      1129  |      102  |      450  |  
|    رفح  |      1032  |      7344  |      1041  |      85  |      339  |  
ومن الجدول يتضح أن:
إنتاج الضفة الغربية نحو 82.2%من مجموع قيمة الإنتاج الحيواني في فلسطين, وهذه النسبة ثابتة تقريباً, ولم تتغير إلا بنسبة ضئيلة في السنوات الأخيرة, إذ تتراوح بين 84%في عام 1987, وبالتالي فلا تزيد قيمة إنتاج قطاع غزة من المنتجات الحيوانية على مقدار يتراوح بين 18% .
ويأتي إنتاج اللحوم في مقدمة الإنتاج الحيواني في كل من الضفة الغربية وقطاع غزة. وتصل قيمة اللحوم المنتجة في الضفة و القطاع عام 2005 نحو 57.3% من قيمة الإنتاج الحيواني في فلسطين. وتستأثر الضفة الغربية بنحو 82% من قيمة اللحوم . بينما تكون نحو 18%فقط من قيمة اللحوم في قطاع غزة، ويعود ذلك إلى ارتفاع مستوي المعيشة في الضفة الغربية عن قطاع غزة ، بالإضافة إلى زيادة عدد السكان 61% من سكان فلسطين في الضفة الغربية.
أما الألبان فتكون نحو 30%من قيمة الإنتاج الحيواني في الضفة الغربية وقطاع غزة في عام 2005.